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Comer de tudo e mais um pouco

Histórias e momentos

A China fica no topo da lista em se tratando de comidas exóticas. Provar sua rica e diversificada culinária sempre foi um de nossos principais objetivos. Na cultura oriental, ao ingerir um alimento assumimos suas propriedades energéticas. Isso explica, em parte, por que os asiáticos gostam tanto de comidas diferentes – exóticas em nosso ponto de vista, mas para eles, normais. Em alguns países os alimentos funcionam com propósitos medicinais e sociais e em outros, apenas para garantir a sobrevivência. (…)

Viajamos com cabeças e estômagos abertos para enfrentar qualquer tipo comida, pois adoramos experimentar coisas diferentes. Quando alguém pergunta o que comemos durante a viagem, respondemos: “de tudo!”. E é verdade. Talvez não tenhamos gostado de algum prato, mas isso só foi definido depois de experimentá-lo. Numa viagem assim estamos em busca de experiências e não podemos perder as oportunidades. Nós dois somos iguais aos chineses, que costumam dizer, brincando: “das coisas com quatro pernas, só não comem cadeiras e mesas e das que possuem asas, só não comemos aviões”.

(Trecho extraído do livro Mundo por Terra 2).

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